Виталий Мутко может стать вице-премьером по вопросам строительства и региональной политики. Плохо это или хорошо?
Упоминания о Виталии Мутко часто можно услышать в плохом контексте. С ним связывают последние провалы наших спортсменов на международных турнирах. Однако именно подготовка к крупным спортивным событиям удавалась ему очень хорошо. Мутко руководил крупнейшими стройками спортивных объектов к олимпиаде в Сочи, к Чемпионату мира по футболу и к Универсиаде в Казани. Все объекты были сданы в срок и на данный момент успешно функционируют. А сочинский парк стал прекрасным местом, привлекающим огромное количество туристов. Однако стоит учитывать, что руководство отдельно взятыми стройками гораздо проще, чем попытка решить вопросы строительства по всей стране. 

Также отмечают невероятную работоспособность Мутко и знание своей сферы деятельности. Не стоит забывать и о налаженных контактах с региональными чиновниками и крупнейшими строительными организациями по всему миру, после подготовки к крупным спортивным событиям. Стоит упомянуть, что перестановки министров из одной сферы в другую в политике не редкость и часто приводят к лучшим результатам. 

Однако справится ли новый глава строительной отрасли с поставленными задачами. Ведь сразу после инаугурации президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нём говорится о наращивании темпов ввода жилья более чем на 40 млн. кв. м. в год и увеличении спроса почти в 7 раз. А это очень амбициозно в условиях нынешнего рынка. 

Будем надеяться, что бывший министр спорта сможет отстроить новую Россию. Ведь отрасли сейчас так не хватает допинга.

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор Проверьте своего риэлтора альфа, агентство недвижимости