Скажется ли падение рубля на стоимость недвижимости? Курс рубля падает уже в течение нескольких дней. Эксперты называют такое падение "эмоциональным" и считают маловероятным снижение ставок ЦБ.

Курс доллара 11 апреля составил 63,04 рубля, а евро 77,81 рубля. Это максимальные уровни за последние несколько месяцев. Например, стоимость евро на рынке в последний раз была выше 77 рублей весной 2016 г. Биржевой курс доллара превышал отметку в 62 рубля в декабре 2016 года.

Поводом для такого снижения стали новые санкции введенные в отношении ряда чиновников, топ-менеджеров государственных компаний и нескольких крупных бизнесменов. Однако, как считают эксперты, это происходит на фоне "эмоций". Возможно что некоторым крупным игрокам, попавшим под санкции, срочно понадобилась валюта, а к ним подключились и другие. При этом эксперты прогнозируют возвращение курса рубля на прежние позиции в ближайшее время и не вмешательство Центробанка в регулирование рынка.
В связи с этим рынок недвижимости не пострадает, если не возникнет новых геополитических угроз. Тем более что санкции для нас уже не являются новшеством и не так сильно пугают участников рынка, как, например, в 2014 году.

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор Проверьте своего риэлтора альфа, агентство недвижимости