Что такое Российская гильдия риэлторов

Что такое Российская гильдия риэлторов?

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) — национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1200 компаний. Она основана в 1992 году. А ее главная задача – это развитие в России цивилизованного рынка недвижимости. В своей работе все члены РГР обязаны руководствоваться профессиональными стандартами и Кодексом Этики. 

Как это работает?

РГР проводит добровольную сертификацию агентств недвижимости и самих агентов. Это делается для того, чтобы на рынке все услуги риэлторов выполнялись добросовестно и по определенному стандарту. Члены РГР заинтересованы в чистоте сделок и выполнении всех своих обязательств, чтобы не вылететь из профобъединения. Для определения наличия сертификатов компании и специалиста был создан единый реестр (reestr.rgr.ru/). 

Также РГР занимается изучением рынка недвижимости России, проводит профессиональные мероприятия, выступает каналом связи между агентствами недвижимости и властью. 

Куда обращаться за помощью?

Для потребителей – РГР является судьей в разрешении споров с агентствами недвижимости. В Челябинске для этого существует территориальный орган – Региональная гильдия риэлторов «Южный Урал».

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор Проверьте своего риэлтора альфа, агентство недвижимости